Was braucht mein Kind im Kindergarten?

• Formulare: Ihr Kind benötigt beim Kindergarteneintritt alle ausgefüllten Formulare (Evidenzblatt, ärztl. Untersuchung, Kaliumjodid,..)
  • Hausschuhe: Bitte Schuhe mitgeben, mit denen ihr Kind bequem gehen kann ( keine Schlapfen; Crocs sind nicht geeignet - Stolpergefahr!!!)
  • 100er Packung Taschentücher (Box oder lose)
  • 1 Packunug Feuchttücher
  • Rucksack (bitte beschriften) mit einer Jause für den Vormittag und eine Jause am Nachmittag (falls das Kind ganztags im Kindergarten ist). Bitte keine Süßigkeiten mitgeben!
  • Getränke: Ihr Kind braucht keine Getränke mitnehmen. Es bekommt Wasser von unserem Wasserspender. Bei der Jause und beim Mittagessen gibt es zusätzlich einen Saft für die Kinder.
  • Turnbekleidung: eine kurze Hose, ein kurzes T-shirt und Turnsocken (bzw. Rutschsocken) sind mitzunehmen.Bitte alles in ein Turnsackerl geben und gut leserlich beschriften.
  • Ersatzkleidung: Bitte geben sie ihrem Kind Ersatzkleidung mit (in einem extra Wäschesack) und auch ein Plastiksackerl dazu (für die Schmutzwäsche). Bitte alles gut leserlich beschriften!!
  • Spielzeug: Bitte kein Spielzeug von zu Hause in den Kindergarten mitbringen.
  • Medikamente : Medikamente dürfen im Kindergarten nicht verabreicht werden. Bitte richten sie sich danach!
  • Ausnahmen: Lebensnotwendige Medikamente !! (nach Absprache mit dem zuständigen Arzt)

Was muss ich im Kindergarten einzahlen?

monatlichen Kindergartenbeitrag € 30,00  bzw. € 45,00
Depotgeld € 20,00
Kindergartenzeitung nur auf Bestellung (10 Exemplare)  € 15,00
Materialgeld (Bastelgeld) halbjährlich € 20,00